Grillen mit Holz

Das Grillen mit Holz ist die ursprünglichste Art zu Grillen. Hierzu sollte Hartholz, also Buche, Eiche, Nusshölzer, Esche etc. verwendet werden. Diese Hölzer harzen nicht oder kaum. Holzarten wie Fichte oder andere Nadelhölzern explodieren beim Verfeuern und sind deswegen für offene Feuerstellen weniger geeignet.

Es gibt verschiedene Grills, die genau für diese Art zu Grillen konzipiert sind. Zum Beispiel ein südafrikanischer BRAAI, der extra hierfür eine Feuerbox hat, in der immer Holzfeuer brennt und daneben mit der daraus entstandenen Holzkohle gegrillt wird. Dadurch hat man immer Lagerfeuerstimmung und kann jederzeit grillen.

Auch der OFYR ist für das Grillen mit Holz ausgelegt. Das Prinzip ist so einfach wie genial. Holzfeuer in der Feuerschale anzünden, warten bis die Feuerplatte heiß ist und los gehts mit Grillen.

Grills, welche für das Grillen mit Holz gefertigt wurde, haben den Vorteil, dass sie keine Technik benötigen. Das bedeutet, dass bei diesen Grills so gut wie nichts kaputt gehen kann und eigentlich immer einsatzbereit sind, soland Holz zu Verfügung steht, das man auch anzünden kann.

Das einzige worauf man achten muss, dass durch das Feuer sehr hohe Temperaturen erreicht werden können und deshalb ein Grill für Holzfeuer immer robust und stabil sein sollte. Hier sollte man auf gute Qualität achten.

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  • Braai aus Edelstahl

    HomeFires BRAAI EDELSTAHL freistehend 1200 (ohne Untergestell)

     6.150,00*

    Lieferzeit: ca. 3-7 Werktage

    Der BRAAI 1200 aus Edelstahl ist die neueste Entwicklung aus der südafrikanischen Werkstatt von HomeFires. Er ist komplett aus hochwertigem Edelstahl gefertigt. Auch das Herzstück – der Embermaker – ist aus Edelstahl. Mit seinen einzigartigen Merkmalen und zusätzlichen Funktionen ist der HomeFires BRAAI 1200 eine herausragende Wahl für Feuer- und Grill-Liebhaber.